新疆艺术学院教职工集资住宅(附中院内)预留住房分配实施办法  
 
 

学院所属各单位:

为做好附中院内集资建房中预留住房的分配工作,根据自治区集资建房相关文件规定及《新疆艺术学院集资建房(附中院内)预留住房分配方案》(新艺院[2014]18号),特制订《新疆艺术学院教职工集资住宅楼(附中院内)预留住房分房实施办法》,望遵照执行。

一、房源情况

此次分配住房16套,位于新疆艺术学院附中院内(团结路620号),2号楼1单元,建筑面积为159.56

二、分配原则

1.自愿集资认购;

2.公开、公平、公正、透明;

3.无房户优先原则。

三、分配对象

此次分配对象是符合自治区集资建房的相关规定、具有集资购房资格的、学院在职和离退休的所有厅级领导及正高职称人员(职务职称截止时间为2013年12月31日)。

四、分配办法

此次分配采用按比例切块的办法,确定在职人员8套、离退休人员8套,具体为:在职厅级领导4套、正高职称人员4套、离退休厅级领导4套、离退休正高职称人员4套,由无房户首认后,其余房源按个人分数高低自愿集资认购。

五、具体实施办法

1.报名。符合以上集资条件,自愿集资购房人员,请于2014年4月26日18:00时(北京时间)前将书面申请提交资产后勤管理处资产房产科。

2.填写《职工住房情况专项调查表》。自愿集资购房人员按要求填写《职工住房情况专项调查表》,经夫妻双方单位盖章确认后,将调查表及相关资料于2014年5月5日下午18:00时(北京时间)前提交学院资产后勤管理处资产房产科。

3.资格初审。由学院集资建房分房领导小组进行资格初审,对符合集资购房人员的工龄、职级、学历等由学院组织(人事)部审核后进行计分,并将人员及分数进行公示3天。公示结束后,根据分数高低暂定16套住房集资购房人员名单。

4.报送市房改办进行资格审核、认证、备案。将16名集资购房人员相关资料报送市房改办审核,对审核结果进行公示。

5.缴款。对以上公示无异议后,通知缴款。集资购房人员接到通知后,在15日内一次性缴清房款及利息,符合办理公积金贷款的在职人员,需按照成本总金额,按时足额缴纳首付款(首次公积金贷款缴纳30%房款;二次公积金贷款缴纳50%房款),并在一个月内完成贷款手续。否则,视为自动放弃,退还房款(不计利息),由后续人员依次递补。

6.建房成本价。此16套集资建房成本价为:2009年集资建房初期暂定价3500元/平方米+利息。利息收取办法:按银行同期存款利率和原教职工集资款分段缴纳的金额和时间收取利息,对于已在新校区缴过集资款的人员,按照实际缴纳的集资建房房款额度抵扣房款和利息,同时按上述要求缴纳不足部分的房款和利息。

7.选房并签订购房协议。

缴款完毕后统一组织分房工作,选房时必须由本人亲自选房,本人无法到场者,需持本人的委托书,指派直系亲属选房。不按时选房者,视为自动放弃,放弃的住房按房源及分数顺序由后续人员依次递补。

⑵为公平合理,离退休和在职人员进行交叉选房,具体为:离退休厅级、正高职人员,分配房源为二号楼一单元:102室、201室、302室、401室、502室、601室、702室、801室。

在职厅级、正高职人员,分配房源为二号楼一单元:101、202、402、501、602室、701室、802室、1001室。离退休及在职人员按照分数高低在各自房源内依次选房。

8.此次集资房价为建房初期暂定价3500元/平方米,最终以决算价格为准,多退少补。

                                       2014年4月21日