解决突出问题 切实服务师生  
 
 

根据高校后勤工作“服务师生、保障教学、维护稳定”的总体要求,为了切实转变资产后勤管理处各服务实体的工作效率和服务质量,全力提升服务学院中心工作的整体水平,进一步加强和改进后勤服务工作和职工队伍建设,规范后勤服务行为,切实解决后勤服务方面存在的突出问题,扎实改进工作作风,努力建设一支高素质的后勤员工队伍,创造良好的育人环境,确保后勤服务各项工作的顺利开展。

我们一是要加强职工自身思想作风建设,牢固树立大局意识,办事情、想问题、作决策,首先要考虑到学院教学、科研与学校改革和发展的大局,考虑师生员工的切身利益和长远利益。要牢记服务宗旨,牢固树立群众意识,要牢记师生利益无小事。想师生员工之所想,急师生员工之所急。是要加强职工的工作作风建设。落实管理制度,提高执行力度,强化各单位、各个岗位以及每位干部职工的工作职责、工作任务,进一步强化责任意识,落实好规章制度的执行,按照规章制度进行管理,却实转变工作作风,加快工作节奏,提高工作效率,集中精力做工作,脚踏实地办实事;在狠抓落实上下功夫,树立高校后勤队伍求真务实的良好服务形象。服务由心、用心服务,服务从每一件小事做起,养成良好的工作作风。为提升师生对后勤工作的满意度,后勤管理处认真梳理现有服务项目和服务流程,严格执行“服务承诺制”、“首责任制”和“限时办结制”,为了更好的服务于广大师生员工,资产后勤管理处及时制作了便民联系卡,自觉接受广大师生员工的监督,提升服务形象和办事效率。