后勤简介  
 
 

 

 
 
首页  后勤简介
 
 
  后勤简介  
 

 

新疆艺术学院资产后勤管理处的前身是新疆艺术学院总务处,为适应在新形势下培养德艺双馨、全面发展的复合型艺术人才的需要,深化后勤体制改革,推进学院后勤服务逐步向社会化方向发展,200712月更名为新疆艺术学院资产后勤管理处。

资产后勤管理处是以“保障教学、服务师生”为宗旨的综合性服务保障机构,主要承担师生饮食、绿化美化、物业管理、医疗保健、水电暖维修及其他基础教学设备采购等服务保障工作。资产后勤管理处下设办公室、资产房产管理科、饮食服务中心、校园物业服务中心、医务所、水电暖服务中心、车队、印务中心,现有职工119名,其中(正式职工31)。资产后勤管理处党总支共有16名党员。

资产后勤管理处坚持“三服务、两育人”的方针,牢固树立“服务质量是后勤生存和发展的生命线”、“以教学为中心、以学生为本”的理念。按照企业化管理的办法和行业特点,将原先各服务部进一步规范为独立核算、自负盈亏、自主经营的服务实体的运行模式。为积极推进后勤社会化改革,大胆尝试后勤体制改革和机制转换,充分调动后勤干部、职工的积极性和创造性,资产后勤管理处所有科以下干部、职工重新竞聘上岗,促使职工的服务理念得到提升,有效地提高了工作效率、工作质量和整体素质。

资产后勤管理处成立以来,在深化后勤改革过程中不断完善管理体制,在积极探索中不断积累经验,服务质量逐步提高,社会影响力得以增强,为新疆艺术学院的建设和发展做出了应有的贡献。