规范清理政策性住房及头屯河校区集资建房二次分配的实施办法  
 
 

学院各单位:

头屯河校区教职工集资建房工作,是经学院党委积极争取、实施的一项民心工程,关乎教职工切身利益,学院党委和分房工作领导小组高度重视此项工作,结合自治区开展的《印发〈关于深入开展自治区正风肃纪专项治理规范清理政策性住房实施方案〉的通知》(新建传〔2013〕39号)相关精神及学院党委党的群众路线教育实践活动整改工作方案要求,切实做规范清理政策性住房及头屯河校区集资建房二次分配的相关工作,特对工作安排如下,请各部门及教职工遵照执行。

一、 强化分房领导小组职责,推进此项工作顺利进行

一)对不符合头屯河校区集资人员进行清退。

对集资房剩余房屋进行调整和再分配工作。

工作的政策性强、时间紧,本着对集资建房教职工高度负责的态度,学院分房工作领导小组将坚决贯彻国家、自治区相关政策规定的前提下,做好空余集资房分配等有关工作,力求使广大教职工满意。

二、严格执行自治区住房集资规定,对不符合要求且已缴纳集资款的教职工,坚决予以清退

根据自治区规范清理政策性住房的相关精神,对新校区集资建房中违反自治区新房改办〔2009〕6号第四条规定参加单位集资建房和统建住房的职工,应严格按照一户家庭只能享受一次政策性住房的要求,夫妻双方不能同时申请购房,凡重复申请购房的,将取消其购房资格遵照依法依规依纪的总要求,进行清退,避免以后造成更大的损失。因考虑到部分教职工已缴纳了房款,特别是有的教职工办理了公积金贷款,产生了手续费及贷款利率等,学院决定对此部分损失进行补偿。退款手续分两步进行:

2013年12月20日前,将本人缴款收据原件和身份证复印件,交资产后勤管理处办理退款手续,然后到计财处领取现金。

本人持在办理公积金贷款产生的利息和相关手续费单据到资产房产科,测算贷款及相关手续费损失。由个人办理贷款终止业务,贷款期截止到2014年1月31日止。

三、积极与乌鲁木齐市房改办对接,对头屯河校区空房进行调整及新补进人员的资格预审核

要求申请人要如实申报,集资建房二次分配最终以区、市房改办审核的结果为准。如果经市房改办审核,发现弄虚作假,欺骗组织,将严肃处理,造成的经济损失,由本人自己承担。

四、放弃集资建房人员的退房申请签字工作

2010年参加头屯河校区集资建房报名并通过资格审核后,因各种原因放弃集资的人员,由各单位负责协助办理本单位退房教职工的退房申请签名工作,此项工作于2014年1月20日前完成。

五、对2010年通过审核后,现又申请要回住房人员

必须于2013年12月23日前,缴足70%的集资款及附加利息后,在原分房表中选房(非预留),在规定的时间内未缴足房款和利息,或不选房者,将按自动放弃资格对待。

六、初审符合集资建房条件二次分配人员的缴款问题

因市房改办办理变更及审核时间不确定,为尽快筹集资金,对已通过初审的人员及部分未婚青年教职工,要求先缴纳首付款10万元。在规定的时间内不能按时足额缴纳集资款的,取消资格,由后面的人员进行递补。

七、已分配住房和空余住房的分配问题

在头屯河校区集资房调整替补手续全部办理完毕后,进行二次分配工作。分配的原则:二次分配的房源基本上在前期分配完的空余房源内进行,因二次集资人员职级与房源不符的问题,进行微调。

八、缴款方式:

(一)集资款,请缴款人自行到工商银行乌鲁木齐新民路支行(北门工商银行一楼房信专柜),将现金缴入学院账户。填写内容为:

①收款单位:新疆艺术学院;

②账号:3002015109089400213;

③款项名称:集资建房款;

④缴款人姓名。

(二)利息部分,缴学院计财处。

九、缴纳登记时间

请缴款教职工于2013年12月23日18:00时(北京时间)前按时缴纳房款,并将本人银行缴款单复印件交学院资产后勤管理处资产房产科进行登记、计财处更换发票。

十、对第一次分配住房未缴足集资款人员

请与2013年12月23日前按时缴纳集资款(含车位款)。以后缴款者,学院将对未缴足部分附加3年利息(按银行2010年11月起,3年定期利率3.85%计算)。如果在2014年1月20日前仍未缴足集资款及利息的,学院将劝退其在新校区的集资住房,并办理退房手续。

十一、其他情况,待区、市房改办有明确规定后进一步执行。

 

 

 

                                                    资产后勤管理处

                                         2013年12月12