新疆艺术学院集资建房(附中院内)预留住房分配方案  
 
 

学院所属各单位:

2009年,在附中院内集资建房建设中,学院为引进高层次人才来院工作,经自治区领导特批、房改办同意,由学院贷款出资建设了16套159.56㎡住房,作为引进高层次人才使用。目前,鉴于学院的建设向新校区发展,经报请自治区主管领导批准,主管部门同意后,学院将附中院内集资建房中预留的16套住房与头屯河新校区的集资建房进行置换,同时在头屯河新校区预留16套集资住房,作为引进高层次人才使用。针对分房方案,根据自治区集资建房的相关政策,结合学院实际情况,学院教职工集资建房分房工作领导小组多次召开相关人员参加的专题会议征求意见。提出以下分配方案。

一、房源情况

此16套住房位于新疆艺术学院附中院内(乌鲁木齐市团结路620号),建筑面积为159.56㎡。具体房源为:2号楼一单元101、102、201、202、302、401、402、501、502、601、602、701、702、801、802、1001。

二、分配原则

1.自愿集资认购;

2.公开、公平、公正、透明;

3.无房户优先原则。

三、分配对象

此次分配对象是符合自治区集资建房的相关规定、具有集资购房资格的、学院在职和离退休的所有厅级领导及正高职称人员(职务职称截止时间为2013年12月31日)。

四、分配办法

1.此次分配的16套住房,是将学院离退休和在职符合条件的人员,采用按比例切块的办法,确定在职人员8套、离退休人员8套,(其中为:在职厅级领导4套、正高职称人员4套、离退休厅级领导4套、离退休正高职称人员4套),16套住房按比例切块分配后,由无房户首认后,其余房源按个人分数高低自愿集资认购。

2.选房顺序:根据房源情况分别由取得认购资格离退休人员和在职人员,按照个人分数高低依次进行交叉选房。

五、计分办法

沿用学院多年来经教职工代表会议通过的分房计分办法。

综合分=工龄分+职务(职称)分+学历分+附加分

1.工龄计分:以学院组织(人事)处审定工龄年限为准计算工龄,每满一年计1分。

2.职称、职务分:正高职20分、副厅20分、正厅24分。

3.学历分:高中、中专2分;大专4分;本科5分;学士学位6分;研究生学历7分;硕士学位8分;博士学位10分。

4.附加分:未达标户加4分。

5.个人积分时,职务(职称)二者取其中最高分。

6.若遇综合分相同的情况,按下列顺序优先选房:(1)职务高低;(2)职称高低;(3)任职时间先后;(4)参加工作先后;(5)年龄大小。

六、相关事宜说明

1.此次分房,按自治区有关集资建房的文件精神,对认购人员资格,需通过市房改办的审核、认证。

2.选房。对审核合格人员统一组织分房工作,选房时必须由本人亲自选房,本人无法到场者,需持本人的委托书,指派直系亲属选房。不按时选房者,视为自动放弃,放弃的住房按房源及分数顺序由后续人员依次递补。

3.缴款。选房后15日内一次性缴清房款及利息,符合办理公积金贷款的在职人员,需按照成本总金额,按时足额缴纳首付款(首次公积金贷款缴纳30%房款;二次公积金贷款缴纳50%房款),并按时完成贷款手续。否则,视为自动放弃,退还房款(不计利息),由后续人员依次递补。

4.建房成本价。此16套集资建房成本价为:2009年集资建房初期暂定价3500元/平方米+利息。利息收取办法:按银行同期存款利率和原教职工集资款分段缴纳的金额和时间收取利息,对于已在新校区缴过集资款的人员,按照实际缴纳的集资建房房款额度抵扣房款和利息,同时按上述要求缴纳不足部分的房款和利息。

5.交房时间为全部缴清集资款之日。

6.此次集资房价为建房初期暂定价3500元/平方米,最终以决算价格为准,多退少补。

7.此次集资建房按照自治区有关规定5年内不得出售。

                                           2014年4月17日