资产后勤管理处开展“党旗映天山”主题党日活动  
 
 

    

一、开展集中教育学习活动

按照组织部要求,资产后勤管理处党总支组织全体职工集中政治学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神、脱贫攻坚有关重要论述、战疫抗疫有关重要论述、2020年全国两会精神等。

    二、党员重温入党誓词

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月1日资产后勤管理处党总支在政治学习完成之后,组织开展了“党旗映天山”活动,党员重温入党誓词。全体党员高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。全体党员深情回忆入党的初心和身为共产党员的光荣感和使命感,表达对党的事业奋斗终生的决心,党员干部的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念,激发广大党员再创新业绩的工作热情。

三、发挥党员先锋模范作用

为发挥党员先锋模范作用,服务群众,我处党员同志主动带头承担在食堂门口测体温的工作,在30℃的高温天气下,为进入食堂的师生测量体温,并提醒同学们带好口罩,做好防护工作。他们秉持着共产党员全心全意为人民服务的初心,在党组织需要的时候勇敢的站出来,冲锋在前,为战胜疫情贡献自己的一份力量。这种行动真正发挥了我处党总支战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在疫情防控工作中践行初心使命,发挥先锋模范作用,展现了新时代党员积极向上、勇于担当的精神风貌,彰显了党员的初心和使命。

通过开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日活动,让我处全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢了全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步强化了对党忠诚的决心,扎实做好本职工作,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。